Sebanyak 750 lebih anggota Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama-Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPNU-IPPNU) ikut memeriahkan prosesi pelantikan Pimpinan Komisariat (PK) IPNU IPPNU Pondok Pesantren Al-Quran Qiro’atussab’ah Kudang Limbangan Masa Khidmat 2022-2023, Minggu (13/02/22).

Acara tersebut mengusung tema dalam bahasa Sunda “Ulah Leumpang Dina Kahayang, Ulah Cicing Dina Kaembung, Prak Lumampah Dina Kuduna” ini bertempat di panggung utama ponpes Qiro’atussab’ah kudang.Pelantikan dipimpin oleh Wakil Ketua 4 (Empat) Pimpinan Cabang (PC) IPNU Garut, rekan Moch. Fauzi. Sebelum melantik, ia menyampaikan dengan menyadur satu bait dari Alfiyah, agar selalu optimis dalam melaksanakan kinerja organisasi, dan selalu mengambil pelajaran disetiap kejadian.

وفعل أمر ومضي بنيا – وأعربوا مضارعا إن عريا

Dalam estafet kepemimpinan ini, program kerja pemimpin yang telah dilakukan oleh pengurus sebelumnya sudah menjadi kepastian, pertahankan setiap hal-hal yang baik yang sudah dilakukan para pengurus sebelumnya, dan kepengurusan yang baru harus mencari hal-hal yang lebih baik, dengan menanamkan mandat dan program-program yang baru”. Ujarnya

Ia juga mengharapkan PK IPNU IPPNU Qiro’atussab’ah Kudang bisa lebih progresif dalam menjalankan amanat organisasi.

“mudah-mudahan setelah dilantik komisariat Qiro’atussab’ah ini lebih maju, menjalankan kinerja sesuai pedoman organisasi, dan bahu membahu mengembangkan pesantren lebih maju lagi”. Harapnya
Pelantikan ini dibarengi dengan memperingati Hari lahir NU yang ke-96, mulai dari pembacaan tahlil, pembacaan al barzanji, mahalul qiyam, dan do’a bersama mengiringi kegiatan tersebut.

Turut hadir dalam acara ini MCWNU Kecamatan BL. Limbangan, para sesepuh ponpes, banom-banom NU, PC IPNU IPPNU Kab. Garut, PAC IPNU IPPNU Kec. Limbangan serta tamu undangan lainnya.
Usai Acara tersebut, semua santri dan santriwati diwajibkan untuk nonton bersama (Nobar) film yang berjudul “Sang Kyai” di Panggung besar utama ponpes Al-Qur’an Qiroatussab’ah kudang Limbangan.

Pewarta: M. Y. A Sastradimadja

One thought on “Sebanyak 750 Anggota, Meriahkan Pelantikan PK IPNU IPPNU Qiro’atussab’ah Kudang”
  1. I may need your help. I’ve been doing research on gate io recently, and I’ve tried a lot of different things. Later, I read your article, and I think your way of writing has given me some innovative ideas, thank you very much.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *