Dalam rangka mendukung pengembangan Sumber Daya Manusia di kalangan para pelajar, Ikatan Pengurus Osis (IPO) Kabupaten Garut siap bekerja sama dengan Pimpinan Cabang (PC) Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) Kabupaten Garut.

Pertemuan yang dilaksanakan di Caffe Gerobak Kopi Jenggo, Sukagalih, Kec. Tarogong Kidul, pada Selasa malam (28/06/22) tersebut dihadiri oleh, Ketua Umum IPO Kab. Garut, Muhammad Faisal nazmi, Ketua I IPO Kab. Garut, Jaen, Pengurus IPO Kab. Garut, Fajari Ziyan, pengurus PAC IPNU Cisurupan, Rehan, Ketua PJ.S PC IPNU Garut, Faiz Sihab, Bendahara PC IPNU Garut, Ahmad Sutisna, dan WK V PC IPNU Garut, M.Y.A Sastradimadja.

Wacana terkait sinergitas tersebut dibenarkan oleh ketua IPO Garut, Muhammad Faisal nazmi. Ia menjelaskan bahwa dalam upaya membangun SDM di kalangan Siswa perlu adanya dukungan dari organisasi.

IPO Garut sendiri merupakan kumpulan pengurus OSIS se-kabupaten Garut, perannya yang sangat vital di sekolah, dituntut untuk lebih giat dalam memajukan lembaga pendidikan tersebut.

Oleh sebab itu, menurutnya, pengurus OSIS sendiri harus keluar dari zona nyaman, tidak boleh berada pada tatanan statis. Terlebih dalam membuat program kerja yang berpengaruh terhadap siswa.

“Kita berinisiatif untuk menggandeng IPNU dalam pengembangan SDM, kita merefleksi apa yang kurang dalam garapan OSIS, maka perlu adanya topangan dari organisasi IPNU, agar saling melengkapi” Jelas Faisal.

“OSIS dan IPNU bisa berjalan seirama di sekolah dalam mengisi ruang-ruang yang bisa diisi dalam peningkatan dan pengembangan SDM dikalangan pelajar,” tambahnya.

Sementara itu, ketua PJ.S PC IPNU Garut, Faiz Sihab menyambut dengan hangat silaturahmi dari IPO Garut.

“Terima kasih saya ucapkan terlebih dahulu kepada pengurus IPO Garut, yang sudah bersedia untuk menjalin tali silaturahmi dengan PC IPNU Garut,” ucap Faiz.

Faiz juga menambahkan bahwa, Pihaknya punya data sekolah formal dan non formal se-kabupaten Garut. lebih lanjut ia mengatakan, baik OSIS ataupun IPNU punya kesamaan dalam segmentasi garapan, yaitu para pelajar. Ia juga berharap kehadiran IPNU di sekolah dapat menjadi partner spirit bagi OSIS dalam upaya peningkatan soft skill dikalangan pelajar.

“Intinya kita sama-sama bekerja sama, kebetulan PC IPNU Garut punya data sekolah, baik negeri maupun sewasta sekabupaten Garut. Apalagi di IPNU sendiri sedang menggalakkan program-program yang ingsyaalloh berefek terhadap pelajar, baik itu keagamaan, sosial, politik, budaya dan lain-lain. Namun hal tersebut tidak akan tercapai tanpa adanya kolaborasi dengan OSIS sendiri,” lanjut Faiz.

Ia berharap ke depan OSIS dan IPNU bisa menjadi tempat yang dibutuhkan oleh para siswa.

“Semoga kehadiran OSIS dan IPNU di sekolah bisa dijadikan ruang belajar di luar sekolah, dijadikan ruang eksplorasi, ruang akselerasi, dan ruang peningkatan kepercayaan diri bagi para siswa, semoga ikhtiar kita dilancarkan, aamiin,” tutup Faiz. ***

Pewarta: Ahmad Rozali Atsani

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *