Garut. Guna mematangkan persiapan, Pengurus Pimpinan Anak Cabang (PAC) Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) Kecamatan Bayongbong, mengadakan rapat pra upgrading dan Rapat Kerja Anak Cabang (Rakerancab). Bertempat di Masjid As Salam, Nangoh, Bayongbong, pada Minggu pagi (11/09/22).

Kegiatan yang diikuti 20 orang terdiri dari perwakilan pengrus PAC IPNU-IPPNU Kecamatan Bayongbong membahas program kerja juga sakaligus silaturahin antar pengurus.

Baca Juga: Peringati Harlah Pendiri IPNU, PK IPNU IPPNU Kudang Gelar Makesta Dan Istighosah Bersama

Sekretaris PAC IPNU Bayongbong, M. Rifky Faisal Jalal, kepada Tim Media IPNU Garut mengatakan, persiapan pra upgrading dan Rakerancab ini penting diadakan bagi pengurus untuk menyeleksi program-program prioritas sekaligus meningkatkan kekompakan dengan seluruh jajaran pengurus.

“Untuk kepengurusan PAC yang baru seperti kami, yang harus terbentuk dan difokuskan yaitu solidaritas antara anggota internal kepengurusan, agar organisasi ini berjalan semakin solid dan baik,” ujarnya.

Menurutnya, organisasi tidak bisa berjalan tanpa adanya kekompakan pengurus. Sebaik apapun program kerjanya, sehebat apapun ketuanya, jika tanpa adanya dukungan pengurus, maka tidak akan bisa berjalan dengan maksimal.

“Acara rapat pra upgrading dan Rakerancab ini bertujuan salah satunya untuk lebih mengenal satu sama lain atau silaturahim,” terangnya.

Dirinya berharap program kerja PAC IPNU-IPPNU Kecamatan Bayongbong bisa disinkronkan dengan pimpinan cabang. Menurutnya, ada beberapa program kerja yang disampaikan oleh masing-masing pengurus salah satunya adalah harlah IPNU dan IPPNU yang diadakan pada bulan Ferbruari dan Maret.

Baca Juga: Adakan Musyawarah, PAC IPNU Cisewu Siap Sambut Akreditasi

Ketua PAC IPPNU Bayongbong Siska Monika berharap kepada segenap jajaran pengurus untuk bisa meningkatkan khidmahnya di organisasi pelajar NU.

“Banyak program kerja yang membutuhkan soliditas pengurus. semoga PAC IPNU IPPNU Bayongbong semakin solid dalam rangka berkhidmah di NU melalui IPNU IPPNU,” pungkasnya.

Sekedar informasi, PAC IPNU IPPNU Bayongbong akan melaksanakan Upgrading dan Rakerancab dengan mengusung tema “Meningkatkan Ghiroh Berorganisasi Menuju Generasi NU yang lebih loyalitas dan Solidaritas”. Kegiatan tersebut direncanakan digelar pada tanggal 18 September 2022 mendatang. ***

Pewarta: M.Y.A Sastradimadja

Baca Juga: Menuju Konferancab, PAC IPNU IPPNU Sukaresmi Bersilaturahmi Ke Sejumlah Tokoh NU

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *