Garut. Dalam rangka merawat serta melestarikan tradisi Nahdlatul Ulama, Pimpinan Anak Cabang (PAC) Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama-Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPNU-IPPNU) Kecamatan Cilawu mengadakan kegiatan safari Barzanji yang dilaksanakan secara bergiliran di masjid-masjid se-wilayah Cilawu.

Kegiatan yang diikuti pengurus dan anggota itu, diawali bacaan-bacaan sholawatan dan al-barjanzi kemudian dilanjutkan koordinasi dan konsolidasi antara PAC dan pelajar NU Cilawu.

Baca Juga: Evaluasi Proker Yang Belum Terlaksana, PAC IPNU IPPNU Sucinaraja Adakan Rapat Internal Bersama

Ketua PAC IPPNU Cilawu, Wiwik Sri Mulyani mengatakan selain memperkuat amaliah NU juga dimaksudkan untuk menggairahkan para pelajar NU di masjid-masjid agar selalu semangat berorganisasi.

“Kegiatan safari Barszanji ini kita jadikan momentum bangkitnya IPNU-IPPNU di kecamatan Cilawu. Sehingga keberadaannya betul-betul hidup dan bisa dirasakan manfaatnya oleh para pelajar NU Cilawu,” ujarnya kepada Tim Media Centre IPNU Garut, pada Rabu sore (14/09/22).

Baca Juga: Audiensi Dengan Forkopimcam, IPNU IPPNU Cisurupan Utarakan Peningkatan SDM Di Kalangan Pelajar

Lebih jauh ketua PAC IPNU, Ilham Hasanudin menyatakan pihaknya menyadari kondisi IPNU-IPPNU Cilawu yang terbilang baru. Oleh sebab itu, ia memfokuskan kepada eksistensi organisasi IPNU IPPNU di semua sektor.

“Kendati PAC IPNU IPPNU Cilawu tergolong muda, namun kami akan terus berupaya menyiapkan serta menumbuhkan kader penerus  organisasi dengan kegiatan-kegiatan dari PAC IPNU IPPNU Cilawu,” kata Ilham.

Kegiatan safari Barzanji yang sudah berjalan satu minggu ini, mendapat sambutan antusias para pelajar NU Cilawu. Menurut rencana kegiatan safari ini akan terus berlangsung sampai habis masa jabatan, dikarenakan kegiatan ini merupakan salah satu program kerja bersama dari PAC IPNU IPPNU Cilawu. ***

Pewarta: M.Y.A Sastradimadja

Baca Juga: Sejumlah pengurus PAC IPNU IPPNU Banjarwangi Laksanakan Audiensi Dan Silaturahmi Ke Kapolsek

3 thoughts on “Rawat Tradisi, PAC IPNU IPPNU Cilawu Adakan Safari Barzanji”
  1. I am a student of BAK College. The recent paper competition gave me a lot of headaches, and I checked a lot of information. Finally, after reading your article, it suddenly dawned on me that I can still have such an idea. grateful. But I still have some questions, hope you can help me.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *