Garut. Sejumlah pengurus Pimpinan Anak Cabang (PAC) Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama-Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPNU-IPPNU) Kecamatan Banjarwangi melaksanakan silaturahmi sekaligus beraudiensi dengan aparatur kepolisian wilayah setempat, pada Rabu (14/09/22).

Baca Juga: Audiensi Dengan Forkopimcam, IPNU IPPNU Cisurupan Utarakan Peningkatan SDM Di Kalangan Pelajar

Silaturahmi pada jam 10.30 sampai jam 11.45, diwakili ketua I  Bid. organisasi IPNU, Asep Kurnia, ketua V Bid. Olahraga dan Seni budaya IPNU, Ikhdam Nurfadilah, dan ketua PAC IPPNU Banjarwangi, Ira Miranti.

Di Markas Polsek Banjarwangi, para pengurus PAC IPNU IPPNU bersilaturahmi langsung dengan Kepala Polsek Iptu Amirudin Latif, S.H. dan jajaran.

Menurut Ikhdam Nurfadilah, ada beberapa hal yang menjadi tujuan dari acara tersebut.

“Yang pertama, tentu saja silaturahmi dan memperkenalkan personal pengurus PAC IPNU IPPNU pada periode ini, juga mengundang Kapolsek untuk berkenan hadir pada acara pelantikan,” katanya.

Baca Juga: Evaluasi Proker Yang Belum Terlaksana, PAC IPNU IPPNU Sucinaraja Adakan Rapat Internal Bersama

Pada pertemuan dengan pihak Polsek Banjarwangi, pihak PAC IPNU IPPNU selaku bagian dari elemen masyarakat mengapresiasi pihak kepolisian dalam upaya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat khsusnya di kalangan para pelajar.

“Kami (PAC IPNU IPPNU Banjarwangi) masa khidmat 2022-2024, memastikan untuk bersinergi dan bersama-sama pihak kepolisian maupun forkopimcam untuk senantiasa memberikan edukasi sadar hukum kepada para pelajar,” kata Ikdam usai acara kepada Tim Media Centre IPNU Garut melalui Wathsapp, pada Rabu siang (14/09/22).

Merespon hal tersebut, Kepala Polsek Iptu Amirudin Latif menyampaikan apresiasi kepada kepada IPNU IPPNU yang telah bersilaturahmi dengan pihaknya. Pasalnya aparatur pemerintahan sangat perlu partisipasi dari organisasi-organisasi sosial kemasyarakatan.

Ia juga meminta IPNU IPPNU Banjarwangi fokus kepada pembinaan-pembinaan di bidang potensi.

“Terima kasih saya ucapkan kepada PAC IPNU IPPNU yang siap bersinergi dengan pihak kepolisian. Semoga dengan adanya kolaborasi ini khususnya di kalangan pelajar, para generasi muda di Banjarwangi menjadi pelajar yang berkepribadian dan berwawasan,” harapnya.

“Di IPNU IPPNU kan ada bidang-bidangnya, nah khusus di olahraga, Nanti coba di potensi olahraga lebih ditekankan lagi, karena di Banjarwangi dominan potensinya lebih ke olahraga, nanti kita bikin event olahraga antar desa,” tutupnya. ***

Pewarta: M.Y.A Sastradimadja

Baca Juga: Matangkan Persiapan, PAC IPNU IPPNU Bayongbong Adakan Rapat Pra Upgrading Dan Rakerancab

One thought on “Sejumlah pengurus PAC IPNU IPPNU Banjarwangi Laksanakan Audiensi Dan Silaturahmi Ke Kapolsek”
  1. I may need your help. I tried many ways but couldn’t solve it, but after reading your article, I think you have a way to help me. I’m looking forward for your reply. Thanks.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *