Garut. Pimpinan Anak Cabang (PAC) Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) Kecamatan Karangtengah berupaya meningkatkan pemahaman keagamaan anggota melalui salah satu program “Kajian Kitab Kuning” bersama segenap pelajar NU yang ada di Pondok Pesantren Nurul Hidayah, Kp. Cibulakan RT/RW 01, 06, Cinta, Kec. Karangtengah, pada Jum’at malam (16/09/22).

Baca Juga: Hadiri Rakoor MWC NU, PAC IPNU IPPNU Singajaya Harapkan Bentuk Realisasi Kongkret Dalam Peningkatan Ekonomi Organisasi

Kepada Tim Media Centre IPNU Garut, Yasa mengatakan kegiatan ini termasuk program rutin yang dilakukan PAC IPNU setiap minggu di aula Ponpes Nurul Hidayah.

“Setiap hari Jum’at sekitar pukul 19.30 WIB kita biasa ngaos (ngaji) bersama pelajar NU yang ada di sini,” kata Yasa Ketua PAC IPNU Karangtengah saat dihubungi, Jum’at malam (16/09).

Adapun kitab kuning yang dijadikan kajian adalah kitab “Jurumiyah”. Sebagai pengajar, pihaknya mendatangkan Ust. Nanang Abdul Aziz, S.Pd.  dari dewan asatidz setempat. Tidak kurang dari 40 pelajar mengikuti acara rutinan ini setiap kali digelar.

Baca Juga: Bangun Paradigma Aswaja, PAC IPNU IPPNU Sukses Gelar Pelantikan Dan Upgrading

Selain pendalaman sisi keagamaan bisa diperoleh secara kolektif, Yasa menjelaskan kesolidan dari masing-masing pengurus dan anggota dapat terjalin.

“Alhamdulillah dengan adanya kegiatan ini, minimal seminggu sekali para pengurus dan anggota dapat bertemu, dan menjalin shilaturrahmi bersama,” ucapnya.

Yasa berharap kegiatan ini terus konsisten dijalankan agar dapat menjadi ruang bagi para pelajar NU dalam merawat semangat untuk memperdalam keilmuan dan mengembangkan potensi.

“Semoga rutinan kajian kuning ini dapat terus berjalan, dan para pelajar NU juga selalu semangat dalam mengikuti kegiatan rutinan ini,” tutupnya. ***

Pewarta: M.Y.A Sastradimadja

Baca Juga: Hadiri Pelantikan, PC IPNU Garut: Pengurus IPNU Harus Menjadi Contoh Bagi Segenap Anggotanya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *