Garut. Pimpinan Anak Cabang (PAC) Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) Kecamatan Cilawu menghadiri rapat persiapan “Gebyar Maulid” guna memperingati bulan kelahiran Nabi muhammad SAW serta Hari Santri Nasional (HSN) yang diselenggarakan Majelis Wakil Cabang (MWC) NU  di kediaman bumi NU, Pasangrahan, Cilawu, pada Sabtu (17/09/22).

Baca Juga: Bangun Kembali Semangat Berorganisasi, IPNU IPPNU Garut Gelar Makesta Di Ponpes Fathun Nahwi

Rapat tersebut dihadiri pengurus MWC NU, Perwakilan PAC GP. Ansor, Banser, PAC Muslimat, PACFatayat, PAC IPNU dan serta perwakilan Banom dan lembaga lainnya.

Ketua PAC IPNU Cilawu, Ilham Hasanudin menjelaskan rapat tersebut digelar dalam rangka persiapan seluruh elemen NU dalam pelaksanaan acara gebyar maulid dan HSN 2022 mendatang.

“Karena Akan di adakanya “Gerbyar Maulid dan Hari Santri Nasional” maka MWC Cilawu mengadakan rapat bagi pengurus-pengurus NU, Banom NU untuk  ikut andil dalam memeriahkan bulan maulid dan Hari santri nasional,” jelasnya.

Baca Juga: Penuh Semangat, PKPP IPNU IPPNU Al Hikam Sukses Gelar Makesta Dan Pelantikan

Ketua PAC IPNU Cilawu, Ilham Hasanudin mengatakan, kegiatan Gebyar Maulid yang akan dilaksanakan oleh MWC NU berkolaborasi dengan PAC IPNU Cilawu, merupakan spirit cinta yang akan terus disemai kepada Kanjeng Nabi Muhammad SAW.

“Ini merupakan ajang bagi kita dan seluruh pelajar NU untuk mengRekan-rekanita sudah lama menahan kerinduan untuk berkegiatan, setelah hanya melalui kegiatan-kegiatan online. Semoga momen Maulid Nabi ini dapat menjadikan pribadi kita lebih baik, juga menjadi ruang silaturahmi dengan pelajar NU di Cilawu,” katanya, Minggu malam (18/09/22) melalui Wathsapp.

“Gebyar Maulid dan Hari Santri Nasional” rencananya akan diselenggarakan mulai tanggal  21-22 Oktober 2022 mendatang. Dalam kesempatan tersebut akan diadakan berbagai perlombaan diantaranya, pembacaan Barzanji, Musabaqoh Tilawatil Qur’an, Pidato, dan ditutup dengan Tabligh Akbar. ***

Pewarta: M.Y.A Sastradimadja

Baca Juga: Selenggarakan Konferancab ke-III, PAC IPNU IPPNU Sukaresmi Tetapkan 2 Ketua Terpilih

2 thoughts on “Peringati Bulan Kelahiran Nabi dan HSN, IPNU Cilawu Akan Ikut Andil Gelar Gebyar Maulid”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *