Garut. Pengurus Pimpinan Anak Cabang (PAC) Ikatan Pelajar Nahdatul Ulama (IPNU) dan Ikatan Pelajar Putri Nahdatul Ulama (IPPNU) Kecamatan Karangtengah masa khidmat 2022-2024 resmi dilantik di pondok pesantren Al Jauhari, Sangojar, Sindanggalih, pada Sabtu (24/09/22).

Pelantikan yang dikemas dengan upgrading dan rapat kerja ini mengusung tema “Membangun Kader Aswaja Melanjutkan Perjuangan Nahdlatul Ulama”. 

Baca Juga: Selenggarakan Konferancab ke-III, PAC IPNU IPPNU Sukaresmi Tetapkan 2 Ketua Terpilih

Sebelum pelantikan, terlebih dahulu Pimpinan Cabang (PC) IPNU IPPNU Garut menanyakan kesanggupan para pengurus untuk siap menjalankan amanat organisasi.

Yasa dilantik sebagai ketua PAC IPNU, sementara Cantri Maesah dikukuhkan sebagai ketua IPPNU. Keduanya berserta seluruh pengurus menyatakan sanggup menjalankan amanat organisasi yang merupakan pintu gerbang pertama untuk masuk dan mengenal Nahdlatul Ulama ini.

Ketua IPPNU, Cantri meminta kepada seluruh elemen organisasi untuk selalu membimbing arah gerak IPNU IPPNU di karangtengah. Pasalnya, struktur kepengurusdan IPNU IPPNU Karangtengah merupakan PAC baru yang ada di kabupaten Garut.

“Karena kami adalah kepengurusan baru, juga peradaban awal, maka dari itu kami beraharap kepada paras sesepuh, mwc nu, kakanda, ibunda untuk selalu mendorong dan membmbing kami,” kata Nurul Cantri.

Baca Juga: Hadiri Konferancab, Ini Pesan Ketua PC IPNU Garut

Senada dengan Cantri, Ketua PAC IPNU Yasa mengakui bahwa mereka masih memiliki Pekerjaan Rumah (PR) untuk melengkapi struktur Pimpinan Komisariat dan Ranting yang belum lengkap di semua wilayah kecamatan.

“Mohon support dan dukungan semua pihak agar kami dapat segera merampungkan dan membentuk stuktur organisasi di Komisariat dan Ranting,” ujar Yasa.

 

Untuk diketahui, IPNU-IPPNU adalah salah satu badan otonom yang berada di bawah naungan Jam’iyah Nahdlatul Ulama (NU), bersifat keterpelajaran, kekaderan, kemasyarakatan, kebangsaan dan keagamaan yang berhaluan Islam Ahlussunah Waljamaah, yang merupakan tempat berhimpun, wadah  berkomunikasi, aktualisasi  dan  tempat kaderisasi  pelajar putra putri NU.

Turut hadir pada pelantikan ini sesepuh ponpes Al Jauhari, Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWC NU), Banom, lembaga, PC IPNU IPPNU Garut, Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan serta tamu undangan lainnya. ***

Pewarta: M.Y.A Sastradimadja

Dokumentasi: Ahmad Surya Permana Dipradja

Baca Juga: Konfercab XIX-XVIII PC IPNU IPPNU Garut, Teruskan Jejak, Membentuk Watak, Menuju Abad Emas Pelajar Nahdlatul Ulama

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *