Garut. Pengurus Pimpinan Ranting (PR) Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) dan IKatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) Desa Karangagung masa khidmat 2022-2024 menggelar Pelantikan dan Rapat Kerja Pengurus di Madrasah Miftahul Faizin, Kp. Cipeteuy, Desa Karangagung, Kecamatan Singajaya, pada Minggu (25/09/22). 

Kegiatan tersebut mengusung tema “Berkembang, Mandiri dan Berkarya”. Turut hadir pada acara ini Kades Karangagung, MWC NU, PRNU, Banom, dan Juga Pengurus PC IPNU IPPNU Kabupaten Garut.

Baca Juga: Konfercab XIX-XVIII PC IPNU IPPNU Garut, Teruskan Jejak, Membentuk Watak, Menuju Abad Emas Pelajar Nahdlatul Ulama

Dalam kegiatan tersebut Bendahara PC IPNU Garut Ahmad Sutisna yang memandu jalannya pelantikan berharap agar pelantikan pengurus PR IPNU IPPNU Karangagung ini menjadi cikal bakal berkembangnya organisasi pelajar NU Di Kecamatan Singajaya.

“Semoga Pelantikan PR IPNU IPPNU Desa Karangagung menjadi momentum lebih memajukan lagi organisasi IPNU IPPNU seperti tema yang telah dibuat,” harapnya.

Baca Juga: Kemas Acara Dengan Upgrading Dan Raker, IPNU IPPNU Karangtengah Masa Khidmat 2022-2024 Resmi Dilantik

H cecep lili, selaku Kades desa Karangagung berharap agar PAC IPNU IPPNU Karangagung dapat bersinergi dengan pemerintah desa dalam upaya meningkatkan kualitas para pelajar di wilayah kerjanya. 

“Mari kita bersinergi dalam rangka membentuk dan mengembangkan wawasan para pelajar di Desa Karangagung, PR IPNU IPPNU Karangagung harus membuat kegiatan-kegiatan yang positif, serta jangan terpengaruh dengan paham radikalisme dan tingkatkan jiwa nasionalisme,” tuturnya.

Selesai pelantikan Pengurus, Kegiatan dilanjutkan dengan rapat kerja PR IPNU IPPNU desa Karangagung, dalam raker tersebut Tia Apianti Ketua PR IPPNU berharap agar program-program yang nantinya disusun dapat dilaksanakan bersama-sama oleh seluruh pengurus. 

“Saya harap, kita bersama-sama bisa memupuk jalannya organisasi selama 2 tahun kedepan dengan penuh rasa bakti dan tanggung jawab,” tandasnya. ***

Pewarta: M.Y.A Sastradimadja

Dokumentasi: An-An Abdurrahman

Baca Juga: KH. Jujun Junaedi Beri Pesan Serius Di Acara Pelantikan IPNU IPPNU Karangtengah

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *