Garut. Pimpinan Cabang Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (PC IPNU) Kabupaten Garut akan mengadakan kegiatan “Stratregic Planning” di Aula dinas Pertanian pada tanggal 30 Oktober 2022 mendatang.

Baca Juga: Dalam Rangka HSN, PAC IPNU Singajaya Akan Gelar Turnamen Futsal Pelajar NU Usia 18

Kegiatan tersebut diperuntukkan bagi internal pengurus PC IPNU masa khidmat 2022-2024. Hal ini disampaikan ketua PC IPNU Garut rekan Moh Faiz Pahrul Islam saat ditemui tim media centre IPNU di sekretariat IPNU lt.2 Gd. PCNU, Jl. Suherman No.117, Tarogong, Kec. Tarogong Kaler, pada Minggu (23/10/22).

“Betul, nanti akan ada strategic planning bagi pengurus, ini juga merupakan amanat hasil konfercab XIX kemarin,” kata Faiz.

Strategic Planning merupakan rangkaian proses dalam menyusun naskah akademik program kerja pengurus PC IPNU Kabupaten Garut. Dalam rangka untuk peningkatan peran dan fungsi organisasi IPNU, metetapkan Garis Besar Pola Pengembangan Organisasi secara regional, serta melegitimasi Garis Besar Pola Pengembangan Organisasi Pimpinan Cabang IPNU kabupaeten Garut Masa Khidmat 2022-2024.

Baca Juga: Bersama Segenap Elemen Masyarakat, PAC IPNU IPPNU Karangtengah Gelar Upacara HSN 2022

Terlebih dalam penyusunan Program kerja, terang rekan Faiz, harus dibuat secara terarah, sesuai kebutuhan (basicneed), pekazaman dan tepat sebab program kerja sebagai guidance atau pegangan (blue print) organisasi untuk mencapai visi, misi serta tujuan organisasi. Sehingga tahapan Penyusunanya harus diawali dengan kajian dan riset.

“Nanti, hasil dari startegic planning ini akan disahkan pada rapat kerja cabang,” tambahnya.

Untuk itu Faiz mengharapkan semangat dari para pengurus untuk hadir menyampaikan arah dan tujuan pengembangan IPNU melalui per bidangnya masing-masing.

Adapun susunan acara pada strategic planning diantaranya Pembukaan, Pemaparan tupoksi kerja KSB (Ketua, Sekretaris, Bendahara), Presentasi dan Diskusi Wakil Ketua/Direktur/Komandan, Ishoma, Presentasi dan Diskusi Wakil Ketua/Direktur/Komandan, Sosialisasi Pengajuan Proposal Program Kerja, dan penutup. ***

Pewarta: Ikhdam

Baca Juga: Bertindak Sebagai Pelaksana Upacara HSN 2022, IPNU IPPNU Cisompet Isi Kegiatan Dengan Berbagai Penampilan Kreasi Seni

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *