Garut. Pimpinan Anak Cabang (PAC IPNU IPPNU) Kecamatan Singajaya menyambangi Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) 20 Garut dalam tajuk IPNU IPPNU Back To School, pada Selasa (25/10/22).

Baca Juga: Bersama Segenap Elemen Masyarakat, PAC IPNU IPPNU Karangtengah Gelar Upacara HSN 2022

Rekan Ziyan Abdul Jabar mengatakan, kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari program kerja Pimpinan Cabang (PC) IPNU sesuai hasil sidang komisi pada Konferensi Cabang (Konfercab) XIX di Pondok Pesantren Luhur Al Wasilah 15 Oktober lalu. Di mana sudah waktunya IPNU IPPNU harus kembali ke sekolah.

Kegiatan ini bertujuan untuk mencari dan juga mengembangkan pelajar NU di sekolah-sekolah serta meng orientasikan IPNU IPPNU di kalangan pelajar.

“Kami berkomitmen untuk melaksanakan kegiatan-kegiatan di sekolah,” kata Ziyan.

Baca Juga: Bertindak Sebagai Pelaksana Upacara HSN 2022, IPNU IPPNU Cisompet Isi Kegiatan Dengan Berbagai Penampilan Kreasi Seni

Merespon hal tersebut, kepala sekolah SMAN 20 Garut berharap kedatangan pengurus PAC IPNU IPPNU Singajaya mampu meningkatkan semangat para siswa-siswa  melalui program-program yang akan dilaksanakan ke depan.

“Terima kasih kepada PAC IPNU IPPNU yang sudah bersilaturahmi, semoga mampu menjadikan siswa-siswi di SMAN 20 menjadi SDM-SDM yang berguna,” harap Ahmad Rifai S.Pd di ruangan kepala sekolah.

Sementara itu, ketua PAC IPNU Singajaya, rekan Endang mengatakan, IPNU IPPNU akan melakukan kerja sama dengan pihak sekolah sebagai tinda lanjut dari kegiatan silaturahmi ini.

Silaturahmi ini dihadiri ketua PAC IPNU Singajaya, Endang Sandi Aripin, ketua IPPNU Resy Aisyah, wakil  ketua I, Duduh, wk. II Ziyan dan perwakilan dari DKAC CBP yakni Risan Muhammad serta Muhammad Parid.

Pewarta: Nail Danialie

Baca Juga: 30 Oktober Mendatang, PC IPNU Kabupaten Garut Akan Adakan Strategic Planning Bagi Internal Pengurus

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *