Garut. Para Kader muda resmi dikukuhkan setelah mengikuti Kaderisasi Latihan Kader Muda (Lakmud) yang usai digelar oleh Pimpinan Cabang (PC) Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama-Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama Kabupaten Bandung di Yayasan Bisa Satria, Jl. Jaksanaranata Timur III No 143 RT 08 RW 10 Kelurahan Baleendah Kec. Baleendah Kab. Bandung, pada Jum’at hingga Minggu (18-20/11/22) kemarin.

Baca Juga: Lahirkan Regenerasi Yang Terbaik Dalam Berkhidmah Di NU, Pembukaan Mekesta PAC IPNU IPPNU Tarkid Sukses Digelar

Didampingi Sekretaris, Faiz Shihab selaku ketua PC IPNU Garut mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada pengurus PC IPNU Kab. Bandung yang telah berkenan menerima anggotanya untuk mengikuti jenjang kaderisasi tingkat II tersebut.

“Saya ucapkan terima kasih banyak kepada PC IPNU Kab. Bandung yang telah menerima anggota kami untuk ikut serta dalam gelaran Lakmud kemarin,” ucap Faiz setelah menjemput para kader muda IPNU Garut di Kamojang, pada Senin (21/11/22).

“Dan saya ucapkan juga selamat dan sukses atas terselenggarannya Lakmud yang sukses tanpa kendala sedikit pun,” tambahnya.

Selanjutnya, Faiz menyampaikan di depan pelajar NU yang sekarang sudah disematkan sebagai kader, agar benar-benar mewadahi dan membekali niat dan tekad dalam mengembangkan organisasi.

“Usai mengikuti Lakmud, rekan-rekan memiliki tugas dan tanggung jawab atas maju dan mundurnya organisasi IPNU di dalam kepengurusannya masing-masing,” tambahnya.

Baca Juga: Civil Society, Karakter Generasi and Culture Yang Berbeda, PAC IPNU IPPNU Tarkid Memiliki Tantangan Tersendiri Dalam Akselerasi Kaderisasi

Sementara itu, ketua kaderisasi PC IPNU Garut, M. Taopik meminta kepada PC IPNU Kab. Bandung agar segera menerbitkan Rencana Tindak Lanjut (RTL) Lakmud bagi para peserta, agar pengejawantahan hasil dari pada kaderisasi tersebut dapat terlihat.

“Saya harap RTL Lakmud ini segera disosialisasikan kepada para peserta, khususnya kader IPNU Garut. Agar hasil Lakmud ini terlihat dengan konkret pada organisasi dan dan individu sehari-hari,” harapnya.

Adapun nama-nama Kader IPNU Garut yang telah mengikuti kaderisasi formal jenjang kedua ini diantaranya:

  • Danu Durohman (PAC IPNU Cisurupan)
  • Muhammad Subhan Usman (PAC IPNU Cisurupan)
  • Yogi Ahmad Rifaldi (PAC IPNU Cisurupan)
  • Nail Danialie (PC IPNU Garut)
  • Ikhdam Ramadhan Fadilah (PAC IPNU Cikajang)
  • Desandi Herdiansyah (PAC IPNU Cikajang)
  • Husni Mubarok (PAC IPNU Karangpawitan)
  • Qolby (PAC IPNU Karangpawitan)

Pewarta: Ahmad Rozali Atsani

Baca Juga: LKPT PC IPNU Garut Akan Lakukan Pendataan Kepada Anggota Yang Ada Di Perguruan Tinggi

3 thoughts on “Usai Ikut Lakmud Kab. Bandung, Para Kader IPNU Garut Pinta RTL Segera Dibuat”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *