Garut. Pimpinan Anak Cabang (PAC) Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) Kecamatan Cisurupan menyelenggarakan kaderisasi Masa Kesetiaan Anggota (Makesta) Raya, pada Minggu-Senin (25-26/12/22).

Baca Juga: https://ipnuippnugarut.org/2022/12/26/camat-ipnu-ippnu-harus-menjadi-organisasi-andalan-di-cisurupan/

Acara yang dilaksanakan di Mesjid Jami’ Al Hidayah, Kp. Cibojong Kulon, desa Balewangi ini dilaksanakan selama 2 hari dan diikuti oleh 85 peserta. Mereka merupakan perwakilan dari bebrapa desa yang ada di Cisurupan.

Kepada para peserta Makesta, Riki rustandi mengatakan bahwa perkembangan digital tak bisa dipungkiri generasi muda. Begitu juga dengan dampak-dampaknya. Baik dampak positif maupun negatifnya. Dan untuk menghadapi itu semua butuh kecerdasan dalam bersikap.

Yang pasti, lanjutnya, jangan sampai perkembangan tersebut menghilangkan aspek akhlak yang sesungguhnya menjadi filter dari perkembangan itu sendiri. Perkembangan menurutnya memang harus selalu diimbangi dengan pengetahuan mumpuni dan akhlak yang mulia. Jika tidak, timpal dia, perkembangan teknologi atau digital tersebut cenderung diterima manusia dengan pola yang negatif.

“Pelajar NU sekarang ini lebih pandai dalam ilmu pengetahuan dan ilmu teknologi akan tetapi jarang sekali diimbangi dengan akhlak yang baik. Maka dari itu tema dalam Makesta Raya kali ini adalah kembangkan potensi generasi muda dengan bersolidaritas, berpotensi dan berakhlakul karimah melalui IPNU-IPPNU,” imbuh ketua PAC IPNU Cisurupan dalam pembukaan Makesta Raya.

Baca Juga: https://ipnuippnugarut.org/2022/12/25/giat-makesta-komitmen-ipnu-ippnu-bayongbong-ajak-anak-muda-gabung-organisasi/

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan muncul kader yang siap berjuang untuk menyebarkan Ahlussunal wal Jamaah (Aswaja) an-Nahdliyah.

Makesta Raya ini bertema “Semangat harmonisasi dalam membentuk kader partisipatif, berdedikasi, dan berkarakter”. Hadir adalam pembukaan tersebut, Majelis Wakil Cabang (MWC) NU, Banom, lembaga, PC IPNU IPPNU Garut, Camat, kepala Desa dan tamu undangan laininya.

Pewarta: Ikhdam

Dokumentasi: M Husni

Baca Juga: https://ipnuippnugarut.org/2022/12/24/ketua-pc-ipnu-garut-sampaikan-tiga-poin-yang-menjadi-peran-pelajar-nu/

3 thoughts on “Makesta Raya IPNU IPPNU Cisurupan, Bentuk Kader Partisipatif, Berdedikasi, dan Berkarakter”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *