Garut. Pimpinan Anak Cabang (PAC) Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama dan Ikatan Pelajar Putri Nadhlatul Ulama (IPNU IPPNU) Kecamatan Malangbong akan menggelar turnamen futsal untuk para pelajar u-18 dari 3 kabupaten. Kabupaten tersebut diantaranya Garut, Sumedang dan Tasikmalaya.

Baca Juga: https://ipnuippnugarut.org/2023/01/04/untuk-pertama-kali-ipnu-garut-akan-adakan-kaderisasi-awards/

Menurut ketua PAC IPNU, Aceng Muhamad Rohmat, kegiatan ini merupakan rangkaian acara dalam rangka menyongsong satu Abad NU. selain itu, turnamen ini diadakan PAC IPNU IPPNU Malangbong sebagai salah satu metode dakwah organisasi.

“Karena kajian-kajian, teori dan kajianĀ  atau dakwah sudah sering diadakan dan ada setiap bulan nya, kemudian acara ini juga bertujuan untuk mengenalkan IPNU dan IPPNU di kalangan pelajar non ma’arif,” ujar Rohmat saat dikonfirmasi melalui Wathsapp, pada Rabu (04/01/23) malam.

Lanjut Rohmat, pihaknya mengadakan dakwah ke NU an dan ke IPNU IPPNU an menggunakan metode pendekatan sosial sesuai hobi dari kalangan remaja khususnya usia 18 tahun.

“Lewat kegiatan ini kita sambil berdakwah dan memperkenalkan IPNU IPPNU dan NU dengan metode lain kepada khalayak ramai, lalu nantinya akan di wadahi dengan pelatihan-pelatihan yang bisa menimbulkan jiwa yang sportifitas,” jelasnya.

Tak hanya diberi pelatihan pasca terakomodir minatnya, para pelajar juga nantinya akan diberi pengetahuan-pengetahuan seputar organisasi dan keagamaan, agar tidak ada lagi ketidaktahuan tentang organisasi yang harus diikuti.

“Selain diwadahinya bakat, mereka juga akan mendapatkan pengetahuan IPNU IPPNU dan setidaknya peserta akan mengetahui bahwa NU telah meranjak satu abad,” tutupnya.

Baca Juga: https://ipnuippnugarut.org/2023/01/03/kabid-smp-disdik-dukung-program-mpls-ba-ipnu-ippnu-garut/

Dalam pelaksanaanya, PAC IPNU IPPNU Malangbong akan melibatkan beberapa pihak mulai dari MWC NU, PC IPNU IPPNU Garut, forkopimcam, dan pemerintah setempat.

Adapun turnamen futsal ini akan dilaksanakan pada tanggal 28 Januari 2023 di lapang ASF Futsal Kp. Pangkalan Desa Citeras Kec. Malangbong.

Pewarta: Ikhdam

Dokumentasi: Desandi

Baca Juga: https://ipnuippnugarut.org/2023/01/02/buku-sejarah-para-wali-dan-ulama-di-cibatu-kado-spesial-satu-abad-nu-dari-ipnu-ippnu/