Garut. Fani Septian salah satu siswa Sekolah Menengan Atas Negeri (SMAN) 19 Garut raih medali emas dalam Festival Sains Nasional (FSN) tahun 2022 bidang Sosiologi yang diadakan oleh Prestasi Maju Indonesia (Presmanesia).

Ia merupakan pengurus aktif Pimpinan Ranting Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (PR IPNU) Desa Pakuwon Kecamatan Cisurupan Kabupaten Garut yang kini duduk dibangku kelas 12 jurusan Ilmu Pengetahuan Sosial.

Baca Juga: https://ipnuippnugarut.org/2023/01/08/ipnu-ippnu-harus-mulai-keluar-dari-zona-mainstream/

Riki Rustandi selaku ketua Pimpinan Anak Cabang (PAC) IPNU Kecamatan Cisurupan merasa bangga meskipun atas prestasi yang diraih salah satu anggotannya tersebut. Ia berharap raihan ini menjadi contoh bagi seluruh pelajar NU yang ada di Cisurupan. 

Semenjak Maeksta kemarin, Fani juga memberikan respon positif dalam setiap rangkaian materi,” kata Riki saat dikonfirmasi melalui seluler Wathsapp, pada Jumat (13/01/23).

Riki menekankan kepada seluruh pelajar NU Cisurupan untuk terus konsisten dalam menimba ilmu baik di formal maupun nonformal, agar pengetahuan tersebur digunakan sebagai senjata dalam aktualisasinya di organisasi IPNU IPPNU.

Baca Juga: https://ipnuippnugarut.org/2023/01/07/pw-ipnu-jabar-umumkan-calon-peserta-lakut-yang-lolos-tahap-seleksi-administrasi/

Demikian juga Faiz Sihab, yang merupakan ketua Pimpinan Cabang (PC) IPNU Garut menyampaikan, ini merupakan kebanggan tersendiri bagi organisasi,dan ini merupakan tanda bahwa PAC IPNU Cisurupan dan mampu bersaing dalam bidang sains.

Ia juga menyampaikan apresiasi kepada kader-kader IPNU maupun IPPNU di Kecamatan Cisurupan yang selalu menanamkan jiwa kompetitif dalam potensinya masing-masing.

“Pelajar NU harus mampu menguasai ilmu sains dan teknologi sebagai tuntutan masa yang akan datang,” ungkap Faiz.

Pewarta: Ikhdam

Dokumentasi: LPP IPNU Garut

Baca Juga: https://ipnuippnugarut.org/2023/01/06/jalankan-amanat-organisasi-jadi-kader-yang-mampu-bentengi-diri-dan-komitmen-sebagai-penjawab-masa-depan/

4 thoughts on “Kader IPNU Cisurupan Raih Medali Emas Festival Sains Nasional Bidang Sosiologi”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *