Garut. Pimpinan Komisariat (PK) Ikatan Pelajar Nahdaltul Ulama dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPNU IPPNU) Pondok Pesantren As-Sa’adah Bl. Limbangan mengadakan kegiatan Talkshow sekaligus Rapat Tahunan Anggota (RAT) di Aula Ponpes Assa’adah, Jl. Randukurung, Limbangan Tengah, pada Jum’at (07/04/23) kemarin.

Baca Juga: https://ipnuippnugarut.org/2023/04/08/selesai-gelar-konferancab-pac-ipnu-ippnu-banyuresmi-tetapkan-ketua-terpilih-baru/

Kegiatan Talkshow Ke-NU-an di Pondok Pesantren As-Sa’adah dimulai dengan Hadroh dilanjutkan dengan pembukaan dan sambutan dari ketua pelaksana beserta ketua PK IPNU-IPPNU Assa’adah.

Ketua pelaksana kegiatan menyampaikan bahwa acara ini dimaksudkan untuk membangun semangat dalam berkhidmat di IPNU maupun IPPNU.

“Sebelum pergantian kepemimpinan di PK Ponpes As-Sa’adah dimulai, perlu kiranya untuk dipupuk kembali semnagat dalam berkhidmat,” ungkapnya.

kemudian dilanjut dengan pemberian materi oleh para pembahas yang sudah diundang diantaranya, Aziz Abdurrahman mantan Ketua PAC IPNU Kec. Bl. Limbangan periode 2015-2017, Muhammad Arif Bahaudin mantan Ketua PC IPNU Kab. Garut periode 2019-2022 sekaligus pengurus PP IPNU priode 2022-dan Faiz Shihab Ketua PC IPNU Kab. Garut periode 2022-2025.

Sementara itu, ketua PC IPNU Garut menyampaikan apresiasi terhadap berjalannya kegiatan ini. Ia berpesan agar kinerja-kinerja di tingkat PK khusunya Komisriat Assa’adah dapat terus konsisten dan berkembangan hingga menjaid barometer untuk komisariat lainnya.

“Terima kasih saya sampaikan, saya berharap PK IPNU IPPNU As-Sa’adah bisa menjadi barometer organsiasi di kalangan pelajar. Sebagai ujung tombak perjuangan di era digital seperti saat ini,” harapnya.

Menurutnya kegiatan seperti perlu digalakkan kembali di tengah-tengah semangat pelajar dalam berorganisasi. Semakin banyak kegiatan dalam penguatan internalisasi, akan semakin matang militansi terhadap organisasi.

“Peningkatan mutu organisasi, tergantung dari bagaimana penguatan di inernal sendiri. Untuk itu, sistem kerja ini harus dipahami betul untuk setiap pengurus komisariat,” tambahnya.

Baca Juga: https://ipnuippnugarut.org/2023/04/08/kolaborasi-dengan-ponpes-nurul-hidayah-pac-ipnu-ippnu-karangtengah-adakan-pesantren-ramadhan/

Menyanyikan lagu indonesia Raya dan mars Subbanul Wathan di acara RAT PK IPNU IPPNU As-Sa’adah

Dirinya berharap atas hasil dari RAT benar-benar mengahasilkan pengurus yang nantinya akan dapat membantu tumbuh dan berkembanganya lembaga pendidikan maupun organisasi pada khusunya.

“Semoga RAT ini menghasilkan pemimpin yang lebih bagus dan masif lagi dalam gerakan PK IPNU IPPNU Ponpes As-Sa’adah,” sambungnya.

Senada dengan Faiz, Muhammad Arif Bahaudin selaku pengurus PP IPNU meminta kepada kader PK IPNU IPPNU Ponpes As-Sa’adah agar aktif dan semangat berkhidmat di IPNU-IPPNU. Tak cukup itu, penguatan mentalitas dan penanaman jiwa  dalam setiap kondisi penting pula dilakukan.

“Sebab, dalam berorganisasi bukan lagi soal siapa yang paling unggul, tapi perihal siapa yang mau dan siapa yang bertahan,” imbuhnya.

Di bagian akhir, Aziz Abdurrahman membeberkan solusi perubahan yang terangkum dalam strategi menghadapi tantangan berorganisasi. Yakni, dengan memaksimalkan kreasi dan inovasi, yaitu Lompatan, dan Terobosan.

“Bila ada masalah atau persoalan hendaknya diolah dengan berbagai strategi yang efektif. Misal gagal, maka bentuk strategi lain yang sekiranya mumpuni. Itulah yang disebut lompatan,” jelasnya.

Diketahui, setelah Talk Show ke-NU-an selesai, dilanjutkan dengan agenda Buka bersama. Kemudian diteruskan dengan RAT IPNU IPPNU Ponpes Assa’adah yang dilaksanakan pada malam hari.

Prosesi sidang yang dipandu langsung PC IPNU IPPNU Kab. Garut ini menetapkan Irham Maulana Malik Ibrahim sebagai ketua IPNU dan Alika Raila Putri sebagai Ketua IPPNU PK Ponpes As-Sa’adah Masa Khidmat 2023-2024.

Hadir pula dalam kegiatan tersebut Alumni, pengurus PAC IPNU IPPNU Limbangan dan Perwakilan PR IPNU IPPNU Se-Bl. Limbangan.

Baca Juga: https://ipnuippnugarut.org/2023/03/27/isi-kegiatan-selama-bulan-ramadhan-pac-ipnu-ippnu-sukaresmi-adakan-program-kajian-kitab-kuning/

2 thoughts on “RAT PK IPNU IPPNU As-Sa’adah, Adakan Talkshow Ke NU-an dan Pemilihan Ketua Baru”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *