Garut. Perencanaan dan pelaksanaan program kerja terus dilakukan sebagai upaya untuk lebih mengembangkan peta sebaran organisasi. Seperti yang dilakukan Pimpinan Anak Cabang (PAC) Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPNU IPPNU) Kecamatan Bayongbong yang akan melaksanakan beberapa program pasca lebaran tahun ini.

Baca Juga: https://ipnuippnugarut.org/2023/04/16/di-islamic-centre-garut-pc-ipnu-gelar-santunan-anak-yatim-dan-duafa/

Tidak menunggu waktu yang lama bagi PAC IPNU IPPNU Bayongbong untuk melakukan agenda-agenda organisasi. Hal tersebut disampaikan ketua Aji Wahid saat mengadakan acara buka bersama dengan pengurus PAC IPNU IPPNU Kecamatan Bayongbong di Caffe D’Reuma, Kp. Ciloa Rt 02 Rw 08 Ds. Banjarsari, pada Selasa (17/04/23) sore.

Aji menuturkan, 5 (Lima) hari pasca lebaran, PAC IPNU IPPNU akan melaksanakan agenda organisasi sesuai apa yang sudah direncanakan sebelumnya.

“Sesuai apa yang sudah kita sepakati, juga hasil workshop kaderisasi PC IPNU Garut beberapa bulan ke belakang, setelah lebaran kita harus sudah mulai,” tulis ketua PAC IPNU Bayongbong pada Rilis pers yang dikirim ke tim media, pada Rabu (18/04/23) pagi.

Menurutnya, agenda organisasi adalah bukti bahwa selaku pengurus mempunyai amanat besar dalam hal kaderisasi. Ia menjelaskan satu persatu agenda tersebut diantaranya, kaderisasi formal Makesta, pembenahan Pimpinan Ranting (PR) IPNU IPPNU, workshop perbidang, dan sosialisasi sekolah negeri.

“Kita ini punya tanggung jawab, jangan sampai harapan daripada sepuh kita tergenang dengan tidak bergerak sama sekali, kita niati agenda ini sebagai ikhtiar untuk merubah khusunya perubahan terhadap diri peribadi kita sendiri,” kata Aji.

Suasana menunggu buka puasa bersama pengurus PAC IPNU IPPNU Bayongbong. (Dok.Istimewa)

Aji juga menganggap bahwa sebagai pengurus terkadang sulit untuk menurunkan ego personalnya masing-masing. Kendati demikian, ia selalu optimis kepada pengurus IPNU dan IPPNU Bayongbong akan selalu menampilkan ego dan branding organisasi di setiap aktivitasnya.

“Minimal kita bangga dengan organisasi kita, berani membranding organisasi kita, agar kita mampu membangun kepercaan diri melalui potensi yang kita miliki,” tambahnya.

Baca Juga: https://ipnuippnugarut.org/2023/04/09/jalankan-tradisi-rutin-di-bulan-ramadhan-ipnu-ippnu-sukawening-adakan-sedekah-ramadhan-dan-bagi-bagi-takjil/

Selain itu, Aji juga menyambut baik Lembaga Pendidikian Pondok Pesantren Hidayatul Faizin yang sudah merubah Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) menjadi kaderisasi formal Makesta.

“Ini adalah kabar baik bagi kita, untuk itu kita harus mengeksekusinya dengan pelaksanaan yang sangat-sangat baik juga,” sambutnya.

Untuk itu, Aji mengajak kepada seluruh pengurusnya untuk terus meningkatkan semangat dalam berorganisasi. Di samping meluruskan niat, terang Aji, setiap pengurus juga harus selalu mengupgrade potensinya setiap hari.

“Semua pengurus IPNU IPPNU harus siap dalam ghiroh yang kuat, untuk selalu berproses diorganisasi yang kita cintai ini,” tutupnya.

Acara yang dimulai pukul 17.00 WIB ini dihadiri pengurus PAC IPNU IPPNU Kecamatan Bayongbong. Kegiatan ini digelar sebagai temu kangen antar pengurus usai melaksanakan kegiatan pribadinya selama bulan Ramadhan tahun ini.

Baca Juga: https://ipnuippnugarut.org/2023/04/08/rat-pk-ipnu-ippnu-as-saadah-adakan-talkshow-ke-nu-an-dan-pemilihan-ketua-baru/

One thought on “Selain Workshop, Beberapa Agenda Organisasi Akan Dilaksanakan IPNU IPPNU Bayongbong Usai Lebaran”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *