Garut. Pimpinan Anak Cabang (PAC) Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPNU IPPNU) Kecamatan Selaawi menggelar kegiatan bertajuk “KAPELAN (Kajian Pelajar Nahdlatul Ulama” yang bertujuan untuk menjaga semangat dan kekuatan dalam berorganisasi selama ibadah di bulan Ramadhan. Kegiatan ini diadakan di Ponpes An-Nur Panyingkiran, pada Rabu (19/04/23) kemarin.

Baca Juga: https://ipnuippnugarut.org/2023/04/18/selain-workshop-ada-beberapa-agenda-organisasi-yang-akan-dilaksanakan-ipnu-ippnu-bayongbong-usai-lebaran/

Kajian Pelajar Nahdlatul Ulama merupakan sebuah upaya yang dilakukan oleh PAC IPNU IPPNU Selaawi dalam menyiapkan regenrasi untuk lebih mengenal dan memahami konsep keterpelajaran khususnya pada lingkungan dan ajaran Nahdlatul Ulama. Upaya ini dilakukan dalam rangka transformasi kaderisasi yang saat ini sedang menjadi tujuan dari IPNU IPPNU Selaawi.

Dalam pemaparannya, Ketua PAC IPPNU Selaawi memberikan semangat kepada para kader IPNU dan IPPNU untuk selalu aktif dalam melakukan berbagai aktivitas kegiatan di lingkungan NU. Ia juga menyampaikan tentang pentingnya menanamkan keilmuan.

Menurutnya, kader IPNU dan IPPNU harus memberikan pandangan berbeda-beda melalui pemahamannya masing-masing.

“Kalau kader IPNU IPPNU tidak saya suruh maju, maka yang pintar cuma saya sendiri, dan saya rasa harus memberikan pandangan berbeda-beda melalui pemahamannya masing-masing,” kata Siti Syamsi.

Baca Juga: https://ipnuippnugarut.org/2023/04/16/di-islamic-centre-garut-pc-ipnu-gelar-santunan-anak-yatim-dan-duafa/

Dokumentasi pengurus

Syamsi juga membahas tentang pelajar aktif, kreatif, religi. Ia memberikan pola-pola metode dengan penalaran kritis, tanggap, cakap. Ia menjelaskan pentingnya keaktifan dari beberapa para ahli maupun cara pandangnya.

Dengan diadakannya KAPELAN ini, diharapkan para pelajar NU yang ada di selaawi agar melek tentang bagaimana kondisi dan tantangan yang dihadapi pelajar dimasa ini khususnya di era globalisasi yang saat ini sedang dihadapi.

“Acara ini kami jadikan langkah awal dalam upaya kami dalam menjalankan visi dari IPNU IPPNU ini sendiri, yaitu Terbentuknya pelajar bangsa yang bertaqwa kepada Allah SWT, berilmu, berakhlak mulia dan berwawasan kebangsaan serta bertanggungjawab atas tegak dan terlaksananya syariat Islam menurut faham ahlussunnah wal jama’ah yang berdasarkan Pancasila dan Undang-Undang Dasar 1945,” tutupnya.

Acara yang dihadiri sekitar 48 orang pengurus ini, rencananya akan menjadi kegiatan yang rutin dilaksanakan setiap bulan di wilayah kerja PAC IPNU IPPNU Selaawi.

Baca Juga: https://ipnuippnugarut.org/2023/04/09/jalankan-tradisi-rutin-di-bulan-ramadhan-ipnu-ippnu-sukawening-adakan-sedekah-ramadhan-dan-bagi-bagi-takjil/

2 thoughts on “Gelar KAPELAN, Cara IPNU IPPNU Selaawi Ajak Pelajar NU Jaga Semangat Berorganisasi”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *