Garut. Setelah menggelar Konferensi Anak Cabang (Konferancab) beberapa waktu ke belakang, Pimpinan Anak Cabang (PAC) Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPNU IPPNU) Kecamatan Tarogong Kaler masa khidmat 2023-2025 membuat satu visi sebagai tujuan program kerjanya.

Baca Juga: https://ipnuippnugarut.org/2023/05/29/gelar-rakorcab-upaya-ipnu-ippnu-garut-selaraskan-gerak-antar-pimpinan/

Disampaikan ketua terpilih Bayu Solehudin melalui rilis yang dikirim kepada tim media melalui seluler Wathsapp, pada Senin (29/05/23) sore tadi.

Pelajar NU yang bernama lengkap Bayu Solehudin ini dilahirkan di Garut tepatnya di Kp. Cikelepu Ds. Limbangan Timur pada tanggal 02 Agustus 2001. Jejak kaderisasi formalnya, ia pernah mengikuti Makesta, Lakmud serta Latin 01 PC IPNU Garut. Sebelum menjadi ketua Terplih, Bayu pernah menduduki struktur sebagai pengurus Dep. Kajian dan Dakwah PAC IPNUĀ  Tarkal dan Dep. Kajian dan Dakwah PK Al-Halim.

Bayu menjelaskan bahwa dalam periodenya, PAC IPNU Tarogong Kaler akan tetap meneruskan program yang sudah dilakukan di kepengurusan sebelumnya, seperti turba kepada Pimpinan Komisariat (PK), Pimpinan Ranting (PR) IPNU, diskusi rutin bersama penmgurus, serta silaturahmi bersama tokoh internal dan eksternal.

Kendati demikian, Bayu juga mengatakan, dalam masa khidmatnya sekarang, ia bersama pengurus akan lebih membuat program-program tersebut lebih berkembang dengan tidak melupakan asas kemaslahatan.

Untuk itu, PAC IPNU Tarogong Kaler membuat satu Visi dalam masa khidmatnya yakni “Terwujudnya PAC IPNU Tarkal sebagai wahana eksplorisasi nilai-nilai religius dalam skala kecamatan yg berlandaskan Aswaja Annahdliyah dan bertanggung jawab atas pengamalan ilmunya serta komitmen dalam menjaga eksistensi IPNU di lingkungan sosial”.
Visi tersebut akan didukung dengan misi:
  • Aktualisasi Nilai-nilai ke-Aswajaan dalam membentuk kader/anggota yang kompetetif dan konsultatif,
  • Membangun chemistri dalam segala bentuk kegiatan formal maupun nonformal,
  • Membentuk kader IPNU sebagai subjek hegemoni bangsa dan negara,
  • Merevitalisasi kajian keilmuan, rutinan dan penelitian guna menjaga culture Nahdlatul Ulama,
  • Memprioritaskan kepentingan publik (civil society), untuk menjawab pertanyaan peran dan fungsi ipnu sebagai penyeimbang dimasyarakat.
Senada dengan ketua Terpilih PAC IPNU, Ai Sifa Sri Zamzami juga membawa visi besar PAC IPPNU Tarogong Kaler yang akan jalankan selama masa baktinya.
Visi tersebut berbunyi “Terbentuknya para pelajar pelajar yang berintelektual tinggi berwawasan luas, berpegang teguh dengan nilai-nilai Aswaja serta dapat merealisasikan inti sari Hubbul Waton Minal Iman”.
Untuk menunjang visi tersebut, Ai bersama pengurus akan berfokus pada 4 (Empat) hal yang menjadi elementer di organisasi IPPNU, yakni:
  1. Perapihan internal orgainsasi,
  2. Memberikan doktrin-doktrin positif tentang Aswaja pada pelajar se-Tarogong Kaler,
  3. Menciptakan, serta mengarahkan bakat-bakat terpendam yang ada pada pelajar di Tarogong Kaler,
  4. Membangun kader-kader yang berani NGAJI (Ngabdi jang IPPNU).
Ai berharap, setelah sah menjadi pengurus, PAC IPNU IPPNU Tarkal akan semakini solid dalam berkhidmat, dan masif dalam kinerja. Tak lupa, ia juga memohon do’a dari para sesepuh NU Tarkal agar selalu diberi kelancaran dan kemudahan dalam setiap aktivitas diorganisasi.