Garut. Pimpinan Anak Cabang (PAC) Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPNU IPPNU) Kecamtan Tarogong Kidul tanamkan amaliyah NU yakni pembacaan Ratibul Athos dalam pelaksanaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah Berbasis Aswaja (MPLS-BA) bagi para peserta didik baru SMK Ma’arig Garut, pada Jum’at (21/07/23) malam.

Baca Juga: https://ipnuippnugarut.org/2023/07/18/ipnu-ippnu-garut-iinformasikan-kick-off-mpls-ba-berikut-jadwalnya/

Kegiatan yang dilaksanakan di Masjid SMK Ma’arif ini dipimpin langsung ketua PAC IPNU Tarkid diikuti oleh seluruh peserta didik baru.

Ketua PAC IPNU Tarkid, saepul Rubi menjelaskan bahwa pelaksanaan kegiatan ini sebagai wujud dari amaliah NU. Sebagai pelajar NU, siswa-siswi SMK Ma’arif harus mampu menjaga sekaligus melestarikan nilai-nilai Aswaja dan prinsi Nahdlatuk Ulama.

“siswa-siswi Ma’arif yang notabene pelajar NU, harus menjadi teknokrat yang berjiwa santri, santri yang berjiwa teknokrat,” katanya usai memimpin kegiatan pembacaan Ratibul Athos.

Sementara itu, ketua PAC IPPNU Tarkid mengatakan, sesuai dengan tema yang diangkat dalam MPLS-BA ini yakni “Melejitkan Potensi, Belajar Tiada Henti”, ia mengharapkan siswa-siswi SMK Ma’arif selaku pelajar NU harus menjadi kader yang bersemangat dalam berorganisasi, serta kreatif dan bertanggungjawab.

“Setelah MPLS-BA ini, para pelajar NU lebih semangat dalam belajar, berorganisasi, lebih kreatif serta memiliki rasa tanggungjawab,” kata Siti Nuraisyah.

Lebih lanjut Aisyah berharap, ilmu yang didapatkan dalam MPLS-BA ini bermanfaat serta dapat melahirkan bibit unggul baru.

“Semoga ilmu yang sudah disampaikan menjadi bermanfaat serta menjadi harapan dan bibit unggul baru untuk masa depan,” tutupnya.

Baca Juga: https://ipnuippnugarut.org/2023/07/18/mantapkan-pengetahuan-peserta-didik-baru-smk-maarif-garut-akan-gelar-mpls-ba/

 

Penyematan dilakukan Kepsek SMK Ma’arif kepada Peserta Didik Baru.

 

Hal tersebut selaras dengan harapan kepala sekolah SMK Ma’arif Garut. Dirinya berharap dari kegiatan ini dapat melahirkan siswa-siswi yang mempunyai skill dan adaptif terhadap perkembangan zaman.

“Saya berharap siswa-siswi yang mengikuti kegiatan ini menjadi sosok pelajar yang memiliki keahlian skill di bidangnya untuk menghadapi perkembangan zaman,” tutup Entep Zaki Hidayat, S.T.

Baca Juga: https://ipnuippnugarut.org/2023/07/18/mpls-ba-melejitkan-potensi-belajar-tiada-henti/

One thought on “IPNU IPPNU Tarkid Adakan Pembacaan Ratib, Ajak Peserta Didik Baru Tanamkan Amaliyah NU”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *