Garut. Riang gembira menghiasi pelaksanaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah Berbasis Aswaja (MPLS-BA) yang diselenggarakan di 3 (Tiga) Lembaga Pendidikan oleh Pimpinan Anak Cabang (PAC) Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPNU IPPNU) Kecamatan Bayongbong.

Baca Juga: https://ipnuippnugarut.org/2023/07/23/sukses-gelar-mpls-ba-ipnu-ippnu-karangtengah-kemas-kegiatan-dengan-kemah-aswaja/

Total 182 peserta dari 3 (Tiga) Lembaga Pendidikan yang mengikuti kegiatan tersebut. 3 sekolah ini adalah Smk Hidayatul Faidzien, MA Hidayatul Faidzien dan Mts Hidayatul Faidzien.

Ketua PAC IPNU Bayongbong mengungkapkan rasa senangnya kepada para peserta yang semangat mengikuti kegiatan MPLS-BA ini dari awal sampai akhir.

“Melihat atensi dari peserta yang semangat, menunjukan bahwa konsep MPLS-BA ini diterima dengan baik, karena berbeda dari MPLS-MPLS sebelumnya,” ungkap Aji Wahid melalui seluler Wathsapp, pada Minggu (23/07/23) sore.

 

Dokumentasi kegiatan di MA Hidayatul Faidzien. (Dok.Istimewa)

 

MPLS-BA digelar PAC IPNU IPPNU Kecamatan Bayongbong mulai tanggal 17 Juli sampai 22 Juli 2023. Walaupun tidak banyak LP yang menerapkan MPLS-BA ini, Aji berharap, ke depannya akan lebih banyak lagi MPLS-BA di semua sekolah.

“Karena ini baru awalan, nanti ke depan kita akan terapkan kembali MPLS-BA ini di sekolah-sekolah,” tambahnya.

Baca Juga: https://ipnuippnugarut.org/2023/07/23/ciptakan-ruang-menyenangkan-di-kalangan-pelajar-ipnu-ippnu-cisurupan-sukses-gelar-mpls-ba-di-10-lembaga-pendidikan/

Sementara itu, ketua PAC IPPNU Bayongbong mengucapkan terima kasih kepada seluruh elemen yang terlibat dalam pelaksanaan MPLS- BA ini.

“Terima kasih saya ucapkan kepada yayasan, sekolah dan seluruh siswa, pengurus PAC, dan PC IPNU IPPNU Garut yang sudah mendukung kegiatan ini, terkhusus kepada PC IPNU IPPNU Kabupaten Garut yang terus berikhtiar dalam gerakan organisasi,” ucap Siska Monica.

 

Suasana di pelaksanaan MPLS-BA di Mts Hidayatul Faidzien. (Dok. Istimewa).

 

Siska juga menyebut, setelah ini 3 sekolah ini akan dibentuk Pimpinan Komisariat (PK) IPNU IPPNU agar cita-cita organisasi dapat tercapai.

“Kita juga akan membentuk Komisariat sebagai upaya perawatan anggota di sekolah-sekolah,” tutup Siska.

Asistensi Pimpinan Cabang (PC) IPNU IPPNU Kabupaten Garut yang mengawal kegiatan MPLS-BA di kecamatan Bayongbong adalah rekan Hilmi Jarsidik, rekan Ridwan M Akbar dan rekanita Asty Siti Fatimah.

Baca Juga: https://ipnuippnugarut.org/2023/07/23/terapkan-prinsip-edukatif-aswaja-ipnu-ippnu-banjarwangi-telah-selesai-melaksanakan-mpls-ba/

2 thoughts on “Riang Gembira Hiasi MPLS-BA Yang Dilaksanakan IPNU IPPNU Bayongbong”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *