Garut. Pimpinan Anak Cabang (PAC) Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama Kecamatan Leles menggelar Pelantikan dan Rapat kerja pertama di Lapang Komplek Pondok Pesantren Nurul Islam, Kp. Hujung, Desa Cipancar, pada Ahad (20/08/23) pagi.

Baca Juga: https://ipnuippnugarut.org/2023/08/07/pk-ipnu-ippnu-mts-nurul-huda-resmi-dilantik-berikut-susunan-pengurusnya/

Menurut Ketua PAC IPNU, Alfan Alfalaliansyah dalam sambutannya mengatakan, kegiatan ini merupakan proses awal para pengurus untuk menyatukan gagasan dan irama dalam pergerakan organisasi di kecamatan Leles.

“Ini adalah awal proses rekan dan rekanita bersama keluarga PAC IPNU-IPPNU Kecamatan Leles Masa Khidmat 2023-2025,” katanya.

Lanjut alfan, menyambung tema yang diangkat pada momentum kali ini, ia menyebut PAC IPNU IPPNU Kecamatan Leles harus melaksanakan kolaborasi dan inovasi dalam rangka Akselerasi organisasi.

“Akselerasi atau percepatan ini harus kita sifati mulai hal-hal tercepat, cepat dalam bersikap, bertindak dan mengambil peran,” tambahnya.

Pengurus PAC IPPNU Leles berfoto bersama pengurus MWC NU Kecamatan Leles. (Dok. Istimewa)

Hal senada disampaikan Wardah Hasimah selaku ketua PAC IPPNU Kecamatan Leles. Ia menyatakan siap dalam melahirkan pelajar NU yang multidimensi di kecamatan Leles.

“dengan kolaborasi dan inovasi, kita siap mempersiapkan dan melahirkan pelajar multidimensi, maksdunya para pelajar yang multitalenta.

Baca Juga: https://ipnuippnugarut.org/2023/08/07/adakan-makesta-sebagai-wujud-kebangsaan-ala-ipnu-ippnu-cisewu/

Untuk itu, di Rapat Kerja, program kerja PAC IPNU IPPNU Kecamatan Leles akan menggandeng beberapa stakeholder eksternal untuk berkolaborasi memepersiapkan SDM yang berkualitas.

Tampak dalam acara yang dibuka oleh ketua MWC NU Kecamatan Leles, kegiatan ini juga di hadiri jajaran Suriyah, Fatayat, Muslimat, Forkopimcam, PC IPNU Garut, PC IPPNU Garut, serta perwakilan dari Pimpinan Ranting (PR) se Kecamatan Leles.

Acara di tutup dengan do’a yang dipimpin oleh Mustasyar MWC NU Kecamatan Leles. Acara ini berlangsung khidmat sampai siang karena dilanjutkan dengan pencetusan program kegiatan PAC IPNU-IPPNU Leles selama satu tahun ke depan, dengan tujuan membawa IPNU IPPNU Leles lebih baik dan lebih baik lagi tentunya.

Baca Juga: https://ipnuippnugarut.org/2023/07/25/jadikan-siswa-siswi-yang-baik-dalam-bersosial-ipnu-ippnu-cisompet-adakan-mpls-ba-di-kalangan-pelajar/

2 thoughts on “Gelar Pelantikan dan Raker, IPNU IPPNU Leles Nyatakan Siap Lahirkan Pelajar NU Multidimensi”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *